Минздрав разъяснил порядок включения в ЖНВЛП ранее одобренных препаратов

Фармпроизводителям, чьи препараты были одобрены к включению в ЖНВЛП, но так и не были включены, необходимо подавать новую заявку в Минздрав. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

В конце 2016 г. Комиссия по формированию перечней лекарственных средств Минздрава рекомендовала к включению в ЖНВЛП 24 новые позиции, однако постановление правительства утвердило список без изменений. При этом 15 ноября 2016 г. комиссия решила, согласно протоколу, что необходимо учесть результаты ее работы в следующем году.

В соответствии с разъяснениями Минздрава, производителям необходимо сформировать новую заявку, в которой надо указать, что было положительное решение по препарату в 2016 г., сослаться на это решение, а также на протокол работы комиссии от 15.11.2016г. 

Елена Калиновская 
«Фармацевтический вестник»
Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/16433-minzdrav-raz-yasnil-poryadok-vklyucheniya-v-zhnvlp-ranee-odobrennykh-preparatov
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0027 s Query count: 17 Total time:0,1196 s Source: database