В США одобрена обновленная версия препарата Лирика

FDA одобрило новую версию препарата Лирика (Lyrica) фармацевтической компании Pfizer. Препарат Lyrica CR одобрен в форме таблеток для приема один раз в сутки для лечения боли, вызываемой опоясывающим герпесом или диабетической периферической нейропатией. Следует отметить, что в отличие от оригинальной формулы Lyrica обновленная версия с пролонгированным высвобождением не предназначена для лечения фибромиалгии.

Таким образом, компания Pfizer хочет защитить препарат Лирика от дженериков. Патент на лекарственное средство заканчивается в США в декабре следующего года, новая версия должна появиться в продаже в январе 2018 года.

Pfizer хочет удержать пациентов, принимающих Лирику, предоставив им более удобную схему приема лекарственного средства – одни раз в сутки, тогда как дженерики рассчитаны на 2-х или 3-х кратный прием в сутки.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/v-ssha-odobrena-obnovlennaya-versiya-preparata-lirika

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0015 s Query count: 6 Total time:0.1012 s Source: cache