Финастерид (проскар) снижает риск рака простаты у всех мужчин

14.06.2008

Финастерид* уменьшает риск рака простаты у всех мужчин, независимо от исходного уровня риска развития данного заболевания.

В Prostate Cancer Prevention Trial, применение финастерида (проскар) сокращало риск рака простаты на 25%. Механизм действия препарат остается пока  неясным, заявляет автор исследования доктор Иан М. Томпсон, из Texas Health Science Center.

До начала исследования, Томпсон и коллеги стратифицировали 10181 участников исследования в пять групп, основанных на их риске развития рака простаты.

В результате, прием финастерида уменьшал риск развития рака простаты для всех пяти групп риска, включая мужчин с самым низким и с самым высоким риском для рака простаты.

Команда Томпсона подчеркивает, что "всем мужчинам, нужно сообщить относительно положительного потенциала финастерида для уменьшения риска развития рака простаты."

ИСТОЧНИК: Urology, май 2008.
Подготовил: АС

* в РФ зарегистрирован как Альфинал, Пенестер, Проскар, Простерид, Финаст, Финастерид

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0066 s Query count: 17 Total time:0.1208 s Source: database