Вопросы биодоступности и биоэквивалентности в ЕАЭС

Канал «Фармацевтическое образование и разработка» (PhED) продолжает публикацию видео, посвященных вопросам биодоступности и биоэквивалентности в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Все материалы основаны на презентациях, представленных на семинаре CSA.expert и ExacteLabs.

На этот раз экспертами PhED было опубликовано 3 видео, посвященных оценке важности вспомогательных веществ для биофармацевтических характеристик лекарственного препарата и действующего вещества. В рамках материалов авторы канала подробно разбирают вопросы вариабельности функциональных характеристик вспомогательных веществ, ее источников и причин, а также способов ее снижения или контроля.

Несмотря на то, что в цикле роликов большое внимание уделяется фармацевтическим аспектам, оно, по мнению специалистов, также полезно медицинским работникам для понимания важности вспомогательных веществ при обеспечении требуемых характеристик лекарственных препаратов.

Как считают эксперты, видео позволят лучше понять подходы к обеспечению биодоступности и подтверждению биоэквивалентности, которые будут применяться в ЕАЭС. Одним из ключевых аспектов последнего является проблема обоснования биовейверов. Ее решение позволит уменьшить число затруднений, возникающих при подтверждении биоэквивалентности и регистрации воспроизведенных, гибридных и других лекарственных препаратов.

Ссылка: https://gmpnews.ru/2017/12/voprosy-biodostupnosti-i-bioekvivalentnosti-v-eaes-2/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0062 s Query count: 17 Total time:0,1300 s Source: database