В России зарегистрировано новое показание по применению Перьета (пертузумаб)

Компания ЗАО «Рош-Москва» сообщает о регистрации нового показания к применению препарата Перьета (пертузумаб) в адъювантной терапии HER2-положительного рака молочной железы.  Решение о регистрации основано на результатах исследования III фазы пертузумаба в комбинации с трастузумабом и химиотерапией у пациенток с HER2-положительным подтипом рака молочной железы в адъювантном режиме (APHINITY), которое показало достоверно более высокую эффективность адъювантной терапии с применением двойной HER2-блокады по сравнению с трастузумабом. Адъювантная терапия с применением Перьеты в комбинации с трастузумабом и химиотерапии позволяет больным с агрессивным подтипом раннего рака молочной железы увеличить шансы на полное излечение.

В ряде клинических исследований применения трастузумаба у пациенток с ранним HER2-положительным раком молочной железы было показано, что, несмотря на послеоперационную терапию трастузумабом в течение 1 года около 30 % пациенток рецидивируют в ближайшие 3-5 лет. При анализе данной группы пациенток было сделано заключение, что рецидив заболевания чаще всего случается у пациенток с метастазами в лимфатические узлы, а также у пациенток с HER2-положительным гормон-отрицательным вариантом опухоли. Такие пациентки относятся к группе высокого риска рецидива заболевания. В подгрупповом анализе исследования APHINITY было показано, что именно пациентки высокого риска рецидивирования имели большие клинические преимущества от адъювантной терапии с применением Перьеты в комбинации с трастузумабом и химиотерапией по сравнению со стандартной терапией и снижение относительного риска рецидива до 24%.

«Успех, достигнутый в исследовании APHINITY, является важным дополнением к уже накопленной доказательной базе по применению препарата Перьета на разных стадиях заболевания, а также ещё одним шагом к возможности излечения пациенток c HER2-положительным раком молочной железы», – говорит Наталья Денисова, медицинский директор компании ЗАО «Рош-Москва».

Показание к применению препарата Перьета в адъювантной терапии также одобрено Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) в США и ожидается к регистрации в Европе и других странах.

Ссылка: https://gmpnews.ru/2018/01/v-rossii-zaregistrirovano-novoe-pokazanie-po-primeneniyu-pereta-pertuzumab/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0072 s Query count: 17 Total time:0,1352 s Source: database