В Европе одобрен препарат Окревус (окрелизумаб) компании Roche для лечения рассеянного склероза

Препарат Окревус / Ocrevus (окрелизумаб / ocrelizumab) компании Roche получил одобрение в Европе для использования у взрослых пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом и первично-прогрессирующим рассеянным склерозом. 

Окрелизумаб представляет собой моноклональное антитело, специфичное к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы, которые считаются ключевым фактором повреждения миелина и аксонов.

По данным компании, использование препарата Окревус способствовало значительному сокращению годового показателя рецидивов на 46,4% за 96 недель по сравнению с интерфероном бета-1a у пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом. У пациентов с первично-прогрессирующим рассеянным склерозом применение окрелизумаба привело к 24-процентному снижению риска прогрессирования инвалидности по сравнению с плацебо.

Препарат Окревус (окрелизумаб) был одобрен в США в марте прошлого года, в России - в ноябре 2017 года.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/v-evrope-odobren-preparat-okrevus-okrelizumab-kompanii-roche-dlya-lecheniya-rasseyannogo-skleroza

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0063 s Query count: 17 Total time:0,1221 s Source: database