Одобрен опиоидный препарат Apadaz компании Kempharm

FDA одобрила опиоидное болеутоляющее Apadaz от компании Kempharm для краткосрочного лечения острой боли.

В сентябре 2017г. компания повторно представила на рассмотрение маркетинговую заявку на препарат в связи с отказом со стороны регулятора в 2016 году, по причине нерешенной на тот моменты проблемы злоупотребления опиоидами.

KemPharm сказал, что Apadaz, скорее всего, будет представлен как продукт C-II — препарат с высоким потенциалом злоупотребления.

KemPharm планирует оценивать Apadaz близко к недорогим дженерикам, так как многие производители лекарственных средств, такие как Egalet Corp и Collegium Pharmaceuticals, имеют фирменные препараты на основе опиоидов с предупреждающей этикеткой.

«Дженерики дешевы, и люди будут продолжать использовать их, игнорируя какую бы то ни было фирменную молекулу, которая будет стоить намного дороже», — сказал аналитик Oppenheimer Дерек Арчила.

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0039 s Query count: 17 Total time:0.0985 s Source: database