Препарат Оземпик (семаглутид) компании Novo Nordisk для лечения сахарного диабета одобрен в Европе

В Европе одобрен препарат Оземпик / Ozempic (семаглутид / semaglutide) компании Novo Nordisk, предназначенный для лечения взрослых пациентов с сахарным диабетом второго типа. Лекарственное средство представляет собой агонист GLP-1.

Препарат Оземпик предназначен для приема один раз в неделю в качестве монотерапии у пациентов, которые не переносят метформин или имеют противопоказания к его применению, а также для использования в сочетании с другими противодиабетическими препаратами.

Основой для одобрения препарата Оземпик (семаглутид) стали результаты восьми клинических исследований III фазы, согласно которым его прием позволяет добиться устойчивого снижения уровня гемоглобина HbA1c и веса тела. Также по данным компании Novo Nordisk, лекарственное средство оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему и снижает частоту случаев развития диабетической нефропатии по сравнению со стандартными препаратами.

Препарат Оземпик (семаглутид) уже одобрен в США и Канаде.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/preparat-ozempik-semaglutid-kompanii-novo-nordisk-dlya-lecheniya-sakharnogo-diabeta-odobren-v-evrope

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0014 s Query count: 6 Total time:0,0956 s Source: cache