В США ОДОБРЕН ПРЕПАРАТ КОМПАНИИ SUN PHARMA ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА

FDA одобрило препарат Илюмия /  Ilumya (тилдракизумаб / tildrakizumab-asmn) компании Sun Pharma для лечения псориаза средней тяжести у взрослых пациентов. Активное вещество лекарственного средства связывается с субъединицей IL-23, подавляя взаимодействие с рецептором IL-23, что препятствует высвобождению провоспалительных цитокинов и хемокинов.

Основой для одобрения препарата стали результаты клинических исследований, согласно которым прием Илюмия позволил добиться значительного улучшения состояния пациентов по показателю PASI 75 на 12 неделе после двух доз по сравнению с плацебо. В клиническом исследовании reSURFACE PASI 75 достигли 74% пациентов на 28 неделе после трех доз, 84% пациентов на 64 неделе по сравнению с 22% пациентов, принимающих плацебо.

Среди пациентов с показателем PGA (общая оценка состояния) «четкий» или «минимальный» на 28 неделе 69%, получавших Илюмия, сохранили ответ на 64 неделе, тогда как в группе плацебо этот показатель был равен 14%.

Ссылка: http://www.clinvest.ru/news/item/v-ssha-odobren-preparat-kompanii-sun-pharma-dlya-lecheniya-psoriaza

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0058 s Query count: 17 Total time:0,1425 s Source: database