ЕВРОПЕЙСКИЕ РЕГУЛЯТОРЫ НЕ ОДОБРИЛИ ПРЕПАРАТ АБАЛОПАРАТИД ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОПОРОЗА

Европейское Медицинское Агентство не одобрило использование препарата абалопаратид компании Radius Health, предназначенного для терапии остеопороза у женщин в постменопаузе. В компании заявили о намерении подать повторную заявку на регистрацию лекарственного средства.

Согласно результатам исследований ACTIVExtend, прием абалопаратида способствует достоверному увеличению минеральной плотности костной ткани позвонков, бедра и шейки бедра по сравнению с плацебо. Повышение минеральной плотности костной ткани более чем на 6% было зафиксировано у 33,2% пациентов в группе абалопаратида и у 4% в контрольной группе.

FDA ранее одобрило абалопаратид для применения у женщин в постменопаузе с остеопорозом и высоким риском переломов, с остеопоротическими переломами в анамнезе, которые не ответили на терапию другими препаратами.

Ссылка: http://www.clinvest.ru/news/item/evropejskie-regulyatory-ne-odobrili-preparat-abaloparatid-dlya-lecheniya-osteoporoza

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0037 s Query count: 6 Total time:0,1145 s Source: cache