В Европе рекомендован к одобрению трехкомпонентный препарат для лечения ВИЧ-инфекции

 

Экспертный комитет по лекарственным средствам рекомендовал к одобрению в Евросоюзе препарат Биктарви (Biktarvy) фармацевтической компании Gilead, предназначенный для лечения ВИЧ-1 у взрослых пациентов. Одна таблетка лекарственного средства содержит биктегравир (bictegravir), эмтрицитабин и тенофовира алафенамид.

Действующее вещество препарата биктегравир представляет собой ингибитор переноса цепи интегразой (INSTI). Комбинация двух других компонентов уже используется в клинической практике.

Окончательное решение по одобрению трехкомпонентного препарата Биктарви должна принять Еврокомиссия, на положительное решение которой может повлиять рекомендация экспертного комитета. Лекарственное средство уже одобрено в США для лечения ВИЧ-1-инфекции у взрослых пациентов, не проходивших антиретровирусную терапию, а также для замены антиретровирусной терапии у пациентов с подавленной вирусной нагрузкой.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/v-evrope-rekomendovan-k-odobreniyu-trekhkomponentnyj-preparat-dlya-lecheniya-vich-infektsii

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0074 s Query count: 17 Total time:0,1572 s Source: database