В США рекомендован к одобрению препарат Epidiolex

Консультативный совет FDA по лекарственным средствам для лечения заболеваний периферической и центральной нервной системы рекомендовал к одобрению препарат Эпидиолекс (Epidiolex) компаний GW Pharmaceuticals и Greenwich Bioscience, предназначенный для лечения приступов, связанных с синдромом Леннокса-Гасто и синдромом Драве, редких и тяжелых форм эпилепсии.

В основе препарата лежит очищенный растительный каннабидиол. В случае одобрения лекарственное средство станет первым препаратом на основе марихуаны, одобренным в США.

Согласно результатам клинических исследований, у пациентов, принимавших Эпидиолекс, было зафиксировано значительное снижение числа приступов в месяц. При этом препарат хорошо переносился и не вызывал развития серьезных побочных эффектов.

Ожидается, что окончательное решение FDA примет к 27 июня.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/v-ssha-rekomendovan-k-odobreniyu-preparat-epidiolex

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0013 s Query count: 6 Total time:0,0921 s Source: cache