В США одобрен первый препарат для профилактики приступов мигрени

Акции биотехнологической и фармацевтической компании Amgen Inc. (AMGN, NASDAQ) подорожали на 1,33% . Причиной стало сообщение об одобрении регуляторами лекарственного препарата Aimovig для лечения мигрени. Это востребованный препарат, и специфика его применения может обеспечить Amgen заметную прибавку выручки.

Способов полного излечения мигрени не существует, и Aimovig — первый в своем роде препарат, который предназначен для профилактики приступов мигрени. Aimovig (также известен как erenumab и AMG 334) относится к новому классу препаратов — селективных антагонистов. Препарат нацелен на рецептор CGRP и сокращает уровень специфического белка, который растет во время острого приступа мигрени.

В ходе испытаний Aimovig продемонстрировал сокращение времени острых приступов мигрени на 50%. Таким образом, препарат не может полностью избавить от болезни, но при этом облегчает ее течение и сокращает болевые симптомы. Это уже значительный позитивный эффект, особенно для людей, у которых наиболее острые приступы, характеризующиеся частым повторением с сильной и продолжительной болью.

Лечение с помощью Aimovig стоит дорого — около $6,7 тыс. в год за профилактический курс. Препарат предназначен для постоянного приема, что обеспечит AMGN стабильную выручку. При этом только в США 37 млн пациентов с мигренью. Глобальный рынок намного больше, что улучшает перспективы продаж для Aimovig.

Ссылка: https://gmpnews.ru/2018/05/v-ssha-odobren-pervyj-preparat-dlya-profilaktiki-pristupov-migreni/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0061 s Query count: 17 Total time:0,1633 s Source: database