FDA одобрило препарат для лечения болевых симптомов при эндометриозе

Управление США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA) одобрило препарат Orilissa (elagolix) компании AbbVie для лечения болевых симптомов умеренной и тяжелой степени при эндометриозе.

Препарат, разработанный компанией AbbVie совместно с Neurocrine Biosciences, является первым пероральным средством терапии данного состояния, которое одобрено в течение последнего десятилетия.

«Эндометриоз часто проявляется хронической тазовой болью, которая значительно ухудшает качество жизни пациенток и приводит к серьезным экономическим потерям. К тому же, женщины с эндометриозом могут проходить множественные медицинские, в том числе хирургические процедуры, требующие облегчения боли», — сказал Хью Тейлор, председатель отдела акушерства, гинекологии и репродуктивных наук Йельской школы медицины.

Одобрение Orilissa знаменует собой потенциально решающий момент для AbbVie в плане поиска нового блокбастера, который может прийти на смену самого продаваемого препарата компании — Humira (adalimumab). Orilissa может внести свой вклад в закрытие финансовой дыры, которая может образоваться в результате потери патентной защиты на Humira в США. Аналитики EPVantage охарактеризовали препарат как один из 10 самых перспективных в 2018 году.

Одобрение Orilissa демонстрирует постоянную приверженность компании AbbVie к борьбе с серьезными заболеваниями и неудовлетворенными потребностями.

Ссылка: https://gmpnews.ru/2018/07/fda-odobrilo-preparat-dlya-lecheniya-bolevyx-simptomov-pri-endometrioze/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0010 s Query count: 6 Total time:0.0678 s Source: cache