FDA одобрило применение препарата Эпидиолекс компании GW Pharma на основе марихуаны

FDA одобрило применение препарата Эпидиолекс (Epidiolex) компании GW Pharma для лечения синдрома Леннокса–Гасто и синдрома Драве у детей в возрасте двух лет и старше. В основе лекарственного средства лежит очищенный каннабидиол.

Данные заболевания чаще всего развиваются в детском возрасте и характеризуются частыми или продолжительными приступами, которые могут закончиться летальным исходом.

Регистрация препарата Эпидиолекс может спровоцировать увеличение числа разработок лекарственных средств на основе марихуаны. Представители FDA сообщили о внедрении регуляторных процессов для помощи разработчикам препаратов в изучении марихуаны или ее компонентов в ходе собственных клинических исследований.

При этом руководитель FDA заявил, что одобрение Эпидиолекса не означает одобрение марихуаны, а означает регистрацию конкретного препарата, содержащего каннабидиол, для использования по конкретному назначению.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/fda-odobrilo-primenenie-preparata-epidioleks-kompanii-gw-pharma-na-osnove-marikhuany

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0010 s Query count: 6 Total time:0.0653 s Source: cache