FDA рассмотрит регистрационную заявку на антибиотик иклаприм (iclaprim) для лечения инфекции кожи и подкожной клетчатки по ускоренной процедуре

FDA рассмотрит заявку на одобрение антибиотика иклаприм (iclaprim) британской биофармацевтической компании Motif Bio в ускоренном режиме. Это экспериментальное лекарственное средство предназначено для лечения острых бактериальных инфекций кожи и кожных структур.

Действие препарата направлено на грамположительные бактерии. Согласно данным клинических исследований, иклаприм продемонстрировал эффективность не меньшую, чем стандарт терапии ванкомицин через 48-72 часа после начала введения. Также лекарственное средство продемонстрировало не меньшую эффективность при оценке излеченности через 7-14 дней после завершения терапии.

FDA присвоило иклаприму статус препарата, прошедшего квалификацию для лечения инфекционных заболеваний (QIDP), что в случае одобрения предоставит право на 10 лет рыночной эксклюзивности.

Ожидается, что окончательное решение регулятор примет в феврале следующего года.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/fda-rassmotrit-registratsionnuyu-zayavku-na-antibiotik-iklaprim-iclaprim-dlya-lecheniya-infektsii-kozhi-i-podkozhnoj-kletchatki-po-uskorennoj-protsedure

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0029 s Query count: 6 Total time:0,1118 s Source: cache