FDA присвоило препарату Ксолар (омализумаб) статус «прорыв в терапии» для лечения пищевой аллергии

FDA присвоило препарату Ксолар / Xolair (омализумаб / omalizumab) компаний Roche и Novartis статус «прорыв в терапии» для лечения тяжелых аллергических реакций, вызванных случайным воздействием пищевых аллергенов.

Омализумаб представляет собой моноклональное антитело, воздействующее на иммуноглобулин E. Он уже одобрен в США для лечения астмы и хронической идиопатической крапивницы.

Основой для присвоения статуса «прорыв в терапии» стали результаты семи клинических исследований, в ходе которых изучалась эффективность и безопасность использования препарата при воздействии целого ряда пищевых аллергенов, в том числе арахиса, молока, яиц.

От пищевой аллергии в США страдает примерно 8% детей и 4% взрослых. Она оказывает существенное влияние на жизнь пациентов, и новое лекарственное средство, которое поможет избавиться от этого заболевания, имеет огромное значение для пациентов.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/fda-prisvoilo-preparatu-ksolar-omalizumab-status-proryv-v-terapii-dlya-lecheniya-pishchevoj-allergii

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0029 s Query count: 17 Total time:0,1456 s Source: database