Необходимы участники для исследования влияния антибиотиков на детей с заболеваниями мочевыводящих путей

Исследователям, изучающим влияние продолжительного лечения антибиотиками детей с пузырно-мочеточниковым рефлюксом (ПМР), не хватает участников для исследований.

ПМР - патологическое состояние, при котором происходит обратный заброс мочи из мочевого пузыря в мочеточник. ПМР - самая распространенная  функциональная аномалия мочевых путей у детей. Она диагностируется у 30-50% детей с инфекциями и может вызвать осложнения вплоть до почечной недостаточности, что зачастую приводит к необходимости проведения диализа.

Около 50 лет назад врачи начали назначать продолжительный курс антибиотиков детям с ПМР. К сожалению, число детей, у которых развилась почечная недостаточность в результате ПМР, не изменилось, что подвергает сомнению эффективность этой практики.

"Новые исследования должны помочь нам понять, как сохранить здоровье и жизнь десяткам тысяч детей с ПМР" говорит д-р Marva Moxey-Mims, директор программы по детской нефрологии.

Сейчас в США готовится крупное клиническое исследование, в котором планируется зарегистрировать 600 участников. Пока испытание насчитывает только 125 участников в возрасте от 2 месяцев до 6 лет с первичной или вторичной инфекцией.

С одобрения 20 наблюдательных советов и внешнего контрольного управления безопасности данных, наблюдающего за безопасностью детей, каждый участник получает ежедневно антибиотик или плацебо в течение двух лет.

Дети, у которых  будет развиваться повторное воспаление или проявятся другие признаки инфекции,   будут переведены на стандартное антибактериальное лечение и направлены к урологу.

Дополнительная информация о ПМР - http://kidney.niddk.nih.gov/kudiseases/pubs/vesicoureteralreflux/

Дополнительная информация об исследовании -
http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00405704?term=RIVUR&rank=1

Источник: NIH News

Подготовлено: МЛ

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0027 s Query count: 17 Total time:0,1205 s Source: database