В России зарегистрирован комбинированный препарат для лечения гепатита С

Минздрав РФ зарегистрировал комбинированный препарат гразопревир / элбасвир, предназначенный для лечения хронического гепатита С генотипов 1а, 1b, 4, а также генотипа 3. Лекарственное средство одобрено для применения в сочетании с софосбувиром.

Активные вещества препарата воздействуют на вирус гепатита С на различных этапах его жизненного цикла, в результате прекращается размножение вируса. Действующее вещество элбасвир представляет собой ингибитор NS5A, а гразопревир является ингибитором NS3/4a протеазы. Данные препараты направлены на вирус и практически не действуют на клетки организма.

Основой для одобрения стали результаты международных клинических исследований с участием в общей сложности более двух тысяч человек, согласно которым терапия гразопревиром / элбасвиром позволила добиться элиминации вируса гепатита в 94-100% случаев.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/v-rossii-zaregistrirovan-kombinirovannyj-preparat-dlya-lecheniya-gepatita-s

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0009 s Query count: 6 Total time:0.0652 s Source: cache