NICE одобрил препарат Фазенра (бенрализумаб ) для лечения тяжелой бронхиальной астмы

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании NICE одобрил препарат Фазенра / Fasenra (бенрализумаб / benralizumab) компании AstraZeneca для лечения тяжелой эозинофильной бронхиальной астмы. Лекарственное средство представляет собой моноклональное антитело, действие которого направлено на снижение эозинофилов в крови с помощью естественных клеток-киллеров. 

Бенрализумаб стал третьим биопрепаратом, одобренным NICE для использования Национальной службой здравоохранения Великобритании. Теперь у пациентов есть выбор из трех лекарственных средств: меполизумаба, реслизумаба и бенрализумаба. Если для пациента подходят все варианты терапии, то по рекомендации NICE лечащий врач сначала должен предложить наиболее дешевый вариант.

Как отмечают эксперты, преимуществом бенрализумаба является более удобный график применения. Первые три дозы лекарственного средства вводятся каждые четыре недели, а последующие дозы – каждые восемь недель, тогда как меполизумаб и реслизумаб необходимо вводить каждые четыре недели на протяжении всего периода терапии.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/nice-odobril-preparat-fazenra-benralizumab-dlya-lecheniya-tyazheloj-bronkhialnoj-astmy

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0010 s Query count: 6 Total time:0.0683 s Source: cache