Еврокомиссия одобрила использование препарата Оркамби у детей в возрасте от двух лет

Еврокомиссия одобрила расширение показаний к применению препарата Оркамби / Orkambi (лумакафтор+ ивакафтор / lumacaftor + ivacaftor) американской биотехнологической компании Vertex Pharmaceuticals, разрешив его использование у детей в возрасте от 2 до 5 лет, страдающих муковисцидозом, у которых обнаруживается две копии мутаций F508del в гене трансмембранного регулятора муковисцидоза (CFTR gene).

Изначально лекарственное средство было одобрено в Европе в 2015 г. для пациентов с муковисцидозом в возрасте от 12 лет, а позже разрешено для использования у детей в возрасте 6-11 лет.

Основой для расширения показаний к применению препарата Оркамби стали результаты открытого клинического исследования безопасности III фазы с участием 60 детей. Лекарственное средство продемонстрировало в целом хорошую переносимость при терапии на протяжении 24 недель. Профиль безопасности был аналогичным, как и в исследовании с участием пациентов в возрасте от 6 лет.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/evrokomissiya-odobrila-ispolzovanie-preparata-orkambi-u-detej-v-vozraste-ot-dvukh-let

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0014 s Query count: 6 Total time:0.0648 s Source: cache