Фармакология - все новости

18.05.2019 - FDA одобрило использование препарата Калидеко (ивакафтор) фармкомпании Vertex Pharmaceuticals для лечения муковисцидоза у детей от 6 месяцев

Категория: Лекарственные средства, применяемые в педиатрии

FDA одобрило использование препарата Калидеко / Kalydeco (ивакафтор / ivacaftor) фармкомпании Vertex Pharmaceuticals у детей с муковисцидозом в возрасте от шести до 12 месяцев, если у них обнаруживается минимум одна мутация гена трансмембранного регулятора муковисцидоза (CFTR), который реагирует на ивакафтор на основании клинических данных и/или данных анализа in vitro. Препарат уже одобрен в США, Канаде и ЕС для лечения муковисцидоза у пациентов в возрасте от 12 месяцев и старше.



17.05.2019 - Новая политика FDA в области взаимозаменяемых биоаналогов

Категория: Разное

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) играет важную роль в решении проблемы высокой стоимости лекарств путем разработки научно обоснованной политики, которая может повысить конкуренцию и улучшить доступ пациентов к безопасным, эффективным, высококачественным и дешевым непатентованным лекарствам, биоаналогам и взаимозаменяемым препаратам, об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности главы FDA Неда Шарплесса.



16.05.2019 - Доклинические исследования безопасности лекарств (часть 2)

Категория: Разное

Опубликованы новые видео, посвященные доклиническим исследованиям безопасности для проведения клинических исследований на человеке и регистрации. Видео подготовлены группой экспертов канала «Фармацевтическое образование и разработка» (PhED). Указанный блок является второй частью серии, посвященной руководству Международного совета по гармонизации технических требований к регистрации лекарственных препаратов (ICH) M3(R2) и его руководству-спутнику — ICH M3(R2) ВиО (R2).



15.05.2019 - Мастер-класс «Использование терминологии MedDRA в практике фармаконадзора»

Категория: Разное

В рамках XXI ежегодной Всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинский изделий — ФармМедОбращение 2019», которая состоится 21-22 мая 2019 года в Москве, будет проведен Мастер-класс «Использование терминологии MedDRA в практике фармаконадзора держателей регистрационных удостоверений».



13.05.2019 - Эксперты оценивают рынок лекарств для лечения рака почек в 2022 году в 6,3 млрд долларов

Категория: Лекарственные средства, применяемые в гематологии, онкологии, иммунологии и ревматологии

В сфере лечения онкологических заболеваний почек нет четкого лидера. Крупнейшие фармацевтические компании имеют в портфеле соответствующие типы терапий, однако ни одно из утвержденных лечений пока значительно не превосходит конкурирующее. При этом рынок лекарств для лечения рака почек оценивается в $6,3 млрд в 2022 г. со среднегодовым темпом роста 5,4%, по прогнозам Grand View Research, Inc. По распространенности этот тип рака составляет около 4% процентов от всех регистрируемых случаев онкозаболеваний в США.



12.05.2019 - FDA одобрило орфанный препарат для лечения миастенического синдрома Ламберта-Итона

Категория: Лекарственные средства, применяемые в педиатрии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат Ruzurgi (амифампридин, amifampridine), разработанный компанией Jacobus Pharmaceutical, для лечения миастенического синдрома Ламберта-Итона (LEMS) у пациентов в возрасте от 6 до 17 лет.



09.05.2019 - Вакцина от гепатита В в таблетках может заменить инъекционную форму

Категория: Противоинфекционные средства, антибиотики и вакцинация

Более 250 млн человек в мире инфицированы гепатитом В, который приводит к развитию цирроза и рака печени. Сегодня от вируса есть лишь инъекционная вакцина, однако она малодоступна в развивающихся странах, требует особых условий хранения и стерилизации. Ученые из Дании и Бразилии нашли способ упаковать вакцину в таблетки, чтобы сделать профилактику доступнее, в особенности среди детей.



08.05.2019 - FDA разрешило использовать KALYDECO® для лечения муковисцидоза у детей от 6 месяцев

Категория: Лекарственные средства, применяемые в педиатрии

Компания Vertex Pharmaceuticals объявила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило применять KALYDECO® (ivacaftor) у детей с муковисцидозом в возрасте от шести до 12 месяцев, у которых есть хотя бы одна мутация гена трансмембранного регулятора муковисцидоза (CFTR), который реагирует на KALYDECO на основании клинических данных и/или данных анализа in vitro. KALYDECO уже одобрен в США, Канаде и ЕС для лечения муковисцидоза у пациентов в возрасте от 12 месяцев и старше.



07.05.2019 - Прием препарата Онивайд (иринотекан) связан с повышенным риском развития тромбоэмболических событий

Категория: Фармаконадзор и неблагоприятные побочные эффекты

В ходе европейского рутинного обзора безопасности были выявлены случаи серьезных тромбоэмболических осложнений у пациентов, принимавших препарат Онивайд / Onivyde (липосомальный иринотекан для инъекций / irinotecan liposome injection).



06.05.2019 - Анализ рынка лекарственных препаратов в РФ

Категория: Фармакоэпидемиология и фармакоэкономика

Последние 3 десятилетия ознаменовались появлением новых лекарств и вакцин, которые спасают жизни и предотвращают прогрессирование хронических инвалидизирующих заболеваний. Это средства для лечения туберкулеза, пневмонии, СПИД/ВИЧ, болезней системы кровообращения, язвенной болезни желудка, диабета, злокачественных новообразований. Цель государственной лекарственной политики – своевременно обеспечить население доступными по цене и качественными лекарственными препаратами (ЛП).




  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >>
  • Last
  • Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
    Query time: 0.0025 s Query count: 21 Total time:0.1812 s Source: cache