Препарат Линпарза (олапариб) компании AstraZeneca продемонстрировал эффективность при раке поджелудочной железы

Препарат Линпарза (олапариб) компании AstraZeneca продемонстрировал эффективность в клиническом исследовании  III фазы, в котором он изучался в качестве поддерживающей монотерапии первой линии у пациентов с метастатической аденокарциномой поджелудочной железы, имеющих герминальные мутации в генах BRCA, которые не прогрессировали при проведении химиотерапии на основе препаратов платины.

В рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом многоцентровом клиническом исследовании III фазы приняло участие 154 пациента, часть из которых получала препарат олапариб, а часть – плацебо. Основной конечной точкой была выживаемость без прогрессирования, дополнительными конечными точками были общая выживаемость, время до второго прогрессирования заболевания, частота объективного ответа, частота контроля заболевания и качество жизни, связанное с состоянием здоровья.

Согласно полученным результатам, прием олапариба позволил добиться статистически и клинически значимого улучшения выживаемости без прогрессирования заболевания по сравнению с плацебо. Безопасность и переносимость препарата соответствовали данным, полученным при проведении предыдущих клинических испытаний.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/preparat-linparza-olaparib-kompanii-astrazeneca-prodemonstriroval-effektivnost-pri-rake-podzheludochnoj-zhelezy

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0009 s Query count: 6 Total time:0.0656 s Source: cache