Компания Novo Nordisk подала в FDA заявку на регистрацию таблетированного препарата для лечения сахарного диабета

Фармацевтическая компания Novo Nordisk подала в FDA заявку на регистрацию препарата семаглутид (semaglutide) – таблетированного лекарственного средства, предназначенного для лечения сахарного диабета второго типа.

Как отметили в компании, одобрение противодиабетического препарата в форме таблеток может изменить весь рынок средств для лечения сахарного диабета. Препарат предназначен для приема один раз в сутки.

Семаглутид относится к классу аналогов глюкагоноподобных пептидов-1 (GLP-1), действие которых направлено на стимуляцию выработки инсулина. Это первое лекарственное средство из этого класса в виде таблеток, все остальные представлены в инъекционной форме.

Стоимость таблетированного препарата пока не оглашается.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/kompaniya-novo-nordisk-podala-v-fda-zayavku-na-registratsiyu-tabletirovannogo-preparata-dlya-lecheniya-sakharnogo-diabeta

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0093 s Query count: 17 Total time:0.1304 s Source: database