Обнаружены новые побочные эффекты препарата тиамазол для лечения гипертиреоза

Фармацевтическая компания Merck сообщает  о новых данных по безопасности лекарственного препарата Тирозол (МНН тиамазол), таблетки покрытые пленочной оболочкой, 5 мг, 10 мг. Соответствующее информационное письмо было опубликовано на сайте Росздравнадзора. Лекарственное средство предназначено для лечения гипертиреоза.

Производитель получил сообщения о том, что прием тиамазола связан с риском развития острого панкреатита. В таком случае терапию необходимо немедленно прекратить. Поскольку повторное назначение препарата может привести к рецидиву острого панкреатита с более коротким временем развития явления, не следует назначать его пациентам с острым панкреатитом в анамнезе на фоне применения тиамазола.

Также производитель сообщает, что карбимазол и его активный метаболит тиамазол, используемые во время беременности могут приводить к врожденным порокам развития плода, особенно при применении в первом триместре беременности и в высоких дозах. В связи с этим пациентки, принимающие тиамазол, должны использовать эффективные средства контрацепции на период терапии.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/obnaruzheny-novye-pobochnye-effekty-preparata-tiamazol-dlya-lecheniya-gipertireoza

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0009 s Query count: 6 Total time:0.0624 s Source: cache