FDA одобрило препарат BOTOX компании Allergan для терапии спастичности верхних конечностей у детей

FDA одобрило препарат BOTOX компании Allergan для использования у детей в возрасте от 2 до 17 лет для терапии спастичности верхних конечностей.

Основой для одобрения данного показания к применению лекарственного средства стали результаты двух клинических исследований III фазы, в которых приняло участие более двухсот пациентов детского возраста, страдающих от спастичности верхних конечностей.

Рекомендуемая доза препарат BOTOX на сеанс терапии составляет от 3 до 6 единиц на килограмм, которые должны быть распределены между пораженными мышцами верхней конечности. При этом общая доза не должна превышать 8 единиц на кг массы тела или 300 единиц. Следует отметить, что использование BOTOX не предполагает замены существующей физической терапии или другой реабилитации, назначенной лечащим врачом.

В настоящий момент FDA рассматривает дополнительную заявку на одобрение BOTOX для терапии педиатрических пациентов со спастичностью нижних конечностей. Ожидается, что решение будет принято в четвертом квартале текущего года.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/fda-odobrilo-preparat-botox-kompanii-allergan-dlya-terapii-spastichnosti-verkhnikh-konechnostej-u-detej

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0087 s Query count: 17 Total time:0.1327 s Source: database