В США одобрен ixekizumab для лечения анкилозирующего спондилита

Eli Lilly and Company объявила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило инъекцию Taltz® (ixekizumab, икэкизумаб) 80 мг/мл для лечения взрослых с активным анкилозирующим спондилитом (АС), также известным как рентгенологический аксиальный спондилоартрит (r-axSpA). Это третье показание для Taltz, впервые одобренного FDA в марте 2016 года для лечения псориаза от умеренной до тяжелой формы у взрослых пациентов, которые являются кандидатами на системную терапию или фототерапию, а затем одобренного FDA в декабре 2017 года для лечения взрослых с активным псориатическим артритом.

Эффективность и безопасность Taltz при АС была продемонстрирована в двух рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых исследованиях фазы III, в которых участвовали 657 взрослых пациентов с активным АС. Taltz можно вводить отдельно или в сочетании с обычным модифицирующим заболевание противоревматическим лекарственным средством (например, сульфасалазином), кортикостероидами, нестероидными противовоспалительными лекарственными средствами и/или анальгетиками. Препарат не следует применять у пациентов с гиперчувствительностью к икекизумабу или любому из вспомогательных веществ.

«Анкилозирующий спондилит – это серьезное заболевание, которое может вызвать сильную боль в спине и, если его не лечить, может значительно повлиять на мобильность пациента, — пояснила Ребекка Морисон, вице-президент Отдела иммунологии Eli Lilly в США. — Мы рады предложить Taltz в качестве варианта лечения для людей, нуждающихся в облегчении симптомов АС. Это одобрение еще раз подчеркивает приверженность нашей компании помогать людям с диагнозом – ревматическое заболевание».

«Наличие новых вариантов лечения людей, страдающих от АС, вселяет оптимизм», — подчеркнула Кэсси Шафер, главный исполнительный директор Американской ассоциации спондилита. «Мы надеемся, что стремление помочь людям позволит нам найти лекарство от этого заболевания», — отметила она.

Ссылка: https://gmpnews.ru/2019/08/v-ssha-odobren-ixekizumab-dlya-lecheniya-ankiloziruyushhego-spondilita/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0029 s Query count: 17 Total time:0.1116 s Source: database