Коллегия ЕЭК в ближайшее время рассмотрит вопрос об утверждении первой Фармакопеи ЕАЭС

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) завершено научное и техническое редактирование 157 проектов общих фармакопейных статей, вошедших в первый выпуск Фармакопеи Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

27 декабря эти проекты утвердила председатель Фармакопейного комитета Евразийского экономического союза Елена Саканян. В ближайшее время вопрос об утверждении Фармакопеи ЕАЭС планируется вынести на заседание Коллегии Комиссии.

Общие фармакопейные статьи, вошедшие в первый выпуск, содержат требования к оборудованию для выполнения аналитических исследований, реактивам, описание физических и физико-химических методов анализа, фармацевтико-технологических испытаний, а также общие требования к испытаниям лекарственных форм.

Фармакопея ЕАЭС будет носить статус региональной и использоваться как основа нормирования качества лекарственных средств, стандартизации процессов химико-аналитических испытаний лекарственных средств для общего рынка лекарств в ЕАЭС.

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0037 s Query count: 6 Total time:0.0173 s Source: cache