В РМАНПО РАЗРАБОТАН И РАЗМЕЩЁН НА ПОРТАЛЕ НМО ИНТЕРАКТИВНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ «НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. ФАРМАКОНАДЗОР»

Принятая в нашей стране практика фармаконадзора, согласно ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств», основана на лучших международных стандартах и нацелена на соответствие принципам высокого качества оказания медицинской помощи, особенно в области лекарственной безопасности.

Однако вопросы надежности и эффективности системы фармаконадзора остаются в настоящее время как никогда актуальными. Существует необходимость образовывать медицинское сообщество, повышать его осведомленность о системе фармаконадзора, потому что роль врачей в развитии этой системы сложно переоценить. Наиболее целесообразным способом реализации поставленной задачи представляется включение основных принципов фармаконадзора как в систему высшего медицинского образования, так и во все циклы непрерывного профессионального развития врачей.

В целях совершенствования системы фармаконадзора в Российской медицинской академией непрерывного профессионального образования разработан и размещён на портале НМО интерактивный модуль «Нежелательные реакции лекарственных средств. Фармаконадзор».

Ознакомиться с инструкцией по освоению материалов интерактивного модуля «Нежелательные реакции лекарственных средств. Фармаконадзор» можно по ссылке [1,14 Mb] .


Обучение вопросам безопасности медицинской деятельности

Ссылка: https://rmapo.ru/bezopasnost-medicinskoj-dejatelnosti/8453-v-rmanpo-razrabotan-i-razmeschen-na-portale-nmo-interaktivnyj-obrazovatelnyj-modul-nezhelatelnye-reakcii-lekarstvennyh-sredstv-farmakonadzor.html

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0059 s Query count: 17 Total time:0.0501 s Source: database