Татьяна Голикова утвердила новую структуру Минздравсоцразвития

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова утвердила новую структуру министерства, пишет Российская газета. По сравнению с прежней структурой число департаментов Минздравсоцразвития возросло более чем в полтора раза: с 12 до 20.

Отныне медицинский блок министерства представлен шестью, а не тремя, как это было раньше, департаментами. Новыми подразделениями стали департамент по развитию медицинского страхования, департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения, а также департамент высокотехнологичной медицинской помощи (выполняет функции упраздненного премьер-министром Путиным Росздрава).

Как и прежде, отдельные подразделения министерства занимаются охраной здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, организацией медицинской помощи детям, а также развитием фармацевтического рынка и рынка медицинской техники.

К социальному блоку Минздравсоцразвития добавились департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства и департамент занятости и трудовой миграции. Кроме того, в министерстве появились департамент учетной политики и контроля, департамент имущественного комплекса и департамент информатизации.

Источник: www.minzdravsoc.ru

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0036 s Query count: 17 Total time:0,1463 s Source: database