Конференция: «RWD/RWE: Важный инструмент для принятия решений в здравоохранении».

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,

24 сентября была проведена конференция: «RWD/RWE: Важный инструмент для принятия решений в здравоохранении».

Была продемонстрирована актуальность сбора данных реальной клинической практики (RWD) и их анализ (RWE), а также обсуждена необходимость внесения изменения в действующее законодательство с целью использования RWD/RWE в системе здравоохранения России.

RWD – это современный запрос системы здравоохранения, интерес к которому значительно растет в течение последних лет в большинстве стран Европы и США.

Тема RWD/RWE в настоящее время имеет огромное значение, поскольку помогает решать задачи практического здравоохранения с точки зрения эффективности, безопасности и доступности технологий здравоохранения. Таким образом, влияя на политику здравоохранения, концепция RWD/RWE защищает общественные интересы.

В конференции были освящены 24 доклада. Приняли участие ведущие специалисты в области клинических исследований, оценки технологий здравоохранения, фармаконадзора, фармакоэкономики, практического здравоохранения, эксперты работaющие с медицинскими данными, представители общественных и пациентских организаций, фармацевтической индустрии.

Предлагаем

Исследования реальной клинической практики в педиатрии

Намазова-Баранова Л.С. Президент Союза педиатров России,
Заведующая кафедрой факультетской педиатрии педиатрического
факультета ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России,
главный внештатный детский специалист по профилактической медицине
Минздрава России, профессор, д.м.н., академик РАН.

https://www.youtube.com/watch?v=n6t3_ZzRm9U&list=PLrajN8RdElYoRDKBcWVdhyawjsTJ8rUlQ&index=45

Рабочая группа по RWD / RWE

 

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0013 s Query count: 6 Total time:0.0233 s Source: cache