ViiV получила разрешение на продажу первой инъекционной АРТ длительного действия в Европе

Европейская комиссия выдала разрешение на продажу инъекций и таблеток каботегравира (Vocabria) для использования с инъекцией и таблетками рилпивирина (Rekambys и Edurant) компании Janssen, говорится в пресс-релизе ViiV Healthcare.

Это значит, что в скором времени люди, живущие с ВИЧ, в Европе смогут получать инъекционное лечение длительного действия, которое устраняет необходимость ежедневного приема таблеток. Новое лечение позволит сократить частоту приема АРВ-терапии с 365 раз до 12 или 6 в год (одна инъекция в месяц или в два месяца).

Каботегравир - это ингибитор переноса цепи интегразой (INI, INSTI), разработанный ViiV Healthcare для лечения ВИЧ-1 у взрослых с подавленной вирусной нагрузкой. Он применяется в сочетании с рилпивирином для инъекций в качестве препарата длительного действия.

Рилпивирин - это суспензия длительного действия для внутримышечных инъекций.

Пероральная форма рилпивирина также разрешена для лечения ВИЧ-1 в комбинации с другими антиретровирусными средствами для не получавших антиретровирусную терапию пациентов в возрасте от 12 лет и массой тела не менее 35 кг, с вирусной нагрузка ≤ 100 000 копий РНК ВИЧ / мл.

Напомним, что перед разрешением на продажу в октябре 2020 года компания ViiV Healthcare получила положительное заключение Комитета по лекарственным средствам для человека (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), подтвердив эффективность заявленных препаратов в исследованиях ATLAS, ATLAS-2M и FLAIR.

Ссылка: https://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/viiv-poluchila-razreshenie-na-prodazhu-pervoj-in-ektsionnoj-art-dlitelnogo-dejstviya-v-evrope

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0044 s Query count: 6 Total time:0.0377 s Source: cache