Одобрено новое показание препарата Кcолар® - лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита
Компания «Новартис» объявила, что Минздрав РФ зарегистрировал препарат Ксолар® для лечения сезонного и круглогодичного аллергического ринита при недостаточной эффективности предшествующей терапии у пациентов 12 лет и старше. Одобрение было получено на основании данных девяти рандомизированных клинических исследований, в которых приняли участие более 2000 пациентов в возрасте от 6 до 75 лет .
В ходе клинических исследований было продемонстрировано преимущество добавления препарата Ксолар® к стандартной терапии в сравнении с использованием исключительно стандартной терапии, что проявлялось в значимом уменьшении назальных и глазных симптомов заболевания, улучшении качества жизни и снижении влияния заболевания на повседневную деятельность и производительность труда.
«Аллергический ринит является одной из наиболее широко распространенных нозологий, которая оказывает существенное влияние на качество жизни пациентов во всем мире. В России аллергическим ринитом страдает от 10% до 24% населения страны. Мы рады, что новые показания препарата Ксолар® смогут стать дополнительной возможностью для врачей и пациентов при терапии тяжелых форм этого заболевания», - прокомментировала проф. каф. иммунологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, зам. директора по клинической работе ФГБУ «ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России, заслуженный врач РФ Н. И. Ильина.
Накопленные мировые данные по использованию препарата Ксолар® при неконтролируемом аллергическом рините подтверждают эффективность влияния препарата на редукцию назальных и окулярных симптомов, а также благоприятный профиль безопасности и переносимости препарата.
О препарате Ксолар ®
Ксолар ® (омализумаб) – генно-инженерный биологический препарат, содержащий антитела к иммуноглобулину Е (IgE). Препарат Ксолар ® минимизирует высвобождение медиаторов аллергического воспаления за счет снижения количества свободного IgE и плотности высокоаффинных рецепторов к IgE на эффекторных клетках. 
Препарат Ксолар ® одобрен для лечения неконтролируемой среднетяжелой или тяжелой персистирующей атопической бронхиальной астмы в более чем 90 странах, включая США с 2003 г и ЕС с 2005 г. Препарат Ксолар ® одобрен для лечения хронической идиопатической крапивницы(ХИК) в более чем 80 странах, включая Европейский союз, США и Канаду. 
Препарат Ксолар® используется в Российской клинической практике с 2007 года, его профиль эффективности и безопасности у взрослых и детей с 6-ти лет хорошо изучен . Результаты крупномасштабных клинических исследований и применения препарата Ксолар ®  в условиях реальной клинической практики показали способность препарата снижать частоту тяжелых обострений и необходимость использования кортикостероидов, оказывать болезнь-модифицирующее действие при ТБА ., а также приводить к выраженному снижению тяжести ХСК. 
 
Ссылка: https://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/odobreno-novoe-pokazanie-preparata-kcolar-lechenie-sezonnogo-i-kruglogodichnogo-allergicheskogo-rinita
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0008 s Query count: 6 Total time:0.0245 s Source: cache