Как лечить коронавирус? Вот лучшие стратегии врачей

КОЛЛЕГИ,

в Science опубликован отчет о лечение COVID-19 с позиции практикующих врачей США, Канады и Англии. 

Показано, что в течение 2020 года рекомендации о том, как лечить пандемию коронавируса, хлынули огромным потоком из тысяч статей, препринтов и пресс-релизов. При этом, качество этих документов было и остается не ясным. 

На этом фоне врачи буквально разрывались между ожиданием результатов клинических испытаний и чего угодно для лечения их пациентов в текущий момент времени. 

К сожалению, непроверенные лекарственные препараты стали лечением первой линии. Сотни тысяч или даже миллионы пациентов получили неэффективное и вредное лечение, такое, к примеру, как гидроксихлорохин, интерфероны, лопинавир-ритонавир, азитромицин и доксициклин. 

В статье обсуждают результаты основных крупных исследований, которые опубликованы к концу 2020 года; схемы лечения;ведение пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС); перспективы для новых лекарственных средств, в том числе применение моноклональных антител.

В заключение авторы подчеркивают, что через год после начала пандемии врачи ждут гораздо большего от ученых и фармацевтической индустрии. Действительно, вакцины начинают сдерживать распространение инфекций в некоторых частях мира, но в ближайшие месяцы многие люди безусловно заболеют. И им необходимо лечение, чтобы остановить репликацию вируса до начала воспалительного каскада.

 

«Настоящим терапевтическим подходом было бы прямое противовирусное средство», - сказал Science в начале этого года Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. Также необходимы лекарства, которые могут заглушить клеточные сигналы, вызывающие воспаление. 

Подробности тут: 

https://www.sciencemag.org/news/2021/03/how-do-you-treat-coronavirus-here-are-physicians-best-strategies?utm_source=Nature+Briefing&utm_campaign=fad63894c2-briefing-dy-20210317&utm_medium=email&utm_term=0_c9dfd39373-fad63894c2-45575918

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0036 s Query count: 6 Total time:0.0278 s Source: cache