Новые руководства по лечению ВИЧ/СПИД доложены на международной конференции по СПИД

Целью новых клинических руководств по лечению ВИЧ/СПИД является уменьшение числа таблеток, и дозировки антиретровирусных средств на фоне более раннего начала терапии.

Новые руководящие принципы были подготовлены Международным обществом СПИДа (AIDS Society-USA Panel) и доложены на International AIDS Conference в Мексике.

"Поскольку мы досконально изучили схемы и результаты лечения СПИДа, число доз различным лекарств в день и все неблагоприятные явления, мы теперь точно знаем, что есть дополнительные выгоды при раннем старте лечения", - отметил один из авторов руководств Майкл Хорберг, "кроме того, ранее лечение особенно важно, если у пациента есть сопутствующие тяжелые заболевания, такие как гепатит B или C и проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы."

Авторы руководств также рекомендуют, чтобы режимы терапии максимально были индивидуализированы.

Руководства также указывают, когда необходимо проводить изменения терапии и когда применять новые лекарства.

Источник: август 2008, Journal of the American Medical Association (JAMA)

Подготовил АСК

 

 

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0109 s Query count: 17 Total time:0,1778 s Source: database