Статья о пандемия COVID-19 и отчетности по нежелательным лекарственным реакциям (НР) на используемые лекарства в США.

КОЛЛЕГИ,

в журнале Pharmacoepidemiology and Drug Safety опубликована статья о пандемия COVID-19 и отчетности по нежелательным лекарственным реакциям (НР) на используемые лекарства в США.

В основу была взята база Системы сообщений о нежелательных явлениях FDA (Food and Drug Administration Adverse Event Reporting System, FAERS) и проанализирован до и после вспышки пандемии COVID-19.

В результате было показано, что за период исследования в FAERS было отправлено 366 998 НР (60% женщины, средний возраст: 59 лет). 

Среднесуточное количество сообщений (1796 в период до пандемии, 1810 во время второго пандемического интервала) и другие характеристики оставались стабильными. 

Среднесуточное количество сообщений о (гидрокси) хлорохине немного увеличилось с 1 в период до пандемии до 3 во втором временном интервале пандемии, при этом также произошли изменения в демографических характеристиках случаев и увеличение доли случаев, зарегистрированных органами здравоохранения. профессионалы.

Подробности тут:
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/pds.5217

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0016 s Query count: 6 Total time:0,0663 s Source: cache