Ремдесивир для лечения COVID ‐ 19

КОЛЛЕГИ,

в Кокрановской базе данных систематических обзоров опубликованы результаты
оценки влияние ремдесивира по сравнению с плацебо или только стандартной помощью на клинические исходы у госпитализированных пациентов с SARS-CoV-2.

Авторы провели поиск в Кокрановском регистре исследований COVID-19 (CENTRAL), PubMed, Embase, ClinicalTrials.gov, на Платформе международного реестра клинических испытаний ВОЗ, а также в Web of Science (Science Citation).

 
Использовали методику живого систематического обзора.

В результате в анализ было включено пять РКИ с 7452 участниками с диагнозом SARS ‐ CoV ‐ 2 и средним возрастом 59 лет, из которых 3886 участников были рандомизированы для приема ремдесивира. 

Большинству участников требовался кислород (n = 4409) или механическая вентиляция (n = 1025). 

Исследования в основном проводились в странах с высоким уровнем дохода и уровнем дохода выше среднего. 

В результате было показано, что ремдесивир не влияет на смертность от всех причин до 28 дня (отношение рисков (ОР) 0,93 , 95% доверительный интервал (ДИ) 0,81–1,06). 

Ремдесивир может иметь незначительное влияние или не влияет на продолжительность периода до снятия с ИВЛ (2 исследования, 1298 участников, данные не объединены, доказательства с низкой достоверностью). 

Ни в одном из включенных исследований не сообщалось о качестве жизни.

Таким образом, основываясь на имеющихся в настоящее время данных, ремдесивир, вероятно, не оказывает никакого влияния на общую смертность в срок до 28 дней у госпитализированных взрослых с инфекцией SARS-CoV-2. 

Подробности тут: https://buff.ly/3ChBZfd
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0084 s Query count: 17 Total time:0.1226 s Source: database