Статья - Коронавирусная болезнь 2019 и возрождение пассивной иммунизации: терапия антителами для подавления тяжелого острого респираторного синдрома, вызванного коронавирусом 2.

КОЛЛЕГИ,

в British Journal of Pharmacology опубликована статья - Коронавирусная болезнь 2019 и возрождение пассивной иммунизации: терапия антителами для подавления тяжелого острого респираторного синдрома, вызванного коронавирусом 2.

Обзор был выполнен IUPHAR - International Union of Basic & Clinical Pharmacology.

Таким образом, данная публикация обладает крайне высоким экспертным уровнем в области клинической фармакологии.

В итоге, авторы считают, что первые данные о продолжительности иммунитета, который, по-видимому, значительно снижается уже через 2–3 месяца после заражения, с возможностью последующего повторного заражения, ставят критические вопросы о возможности борьбы с пандемией COVID-19 исключительно с помощью массовых программ вакцинации.

Таким образом, срочно необходимы терапевтические альтернативы подходящие для пассивной иммунизации.

Почему это кажется особенно привлекательным для моноклональных антител?

Во-первых, полученная структурная информация о белках SARS-CoV-2 и их взаимодействиях с рецептором ACE2 хозяина уже позволила выбрать большой набор антител, нацеленных на комплементарные эпитопы.

Их можно использовать в комбинации для повышения эффективности лечения и сведения к минимуму возникновения мутационно-зависимой устойчивости.

Во-вторых, доступность как фрагментов антител, так и других связывающих веществ, характеризующихся высокой стабильностью, уменьшенным размером и возможностью недорогого производства, позволяет разрабатывать более экономически доступные и эффективные методы лечения.

Подробности тут: https://bpspubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/bph.15359

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0058 s Query count: 17 Total time:0.1266 s Source: database