Электронный научный журнал «Реальная клиническая практика: данные и доказательства»

Коллеги,

электронный научный журнал «Реальная клиническая практика: данные и доказательства» («Real-world data & evidence»), зарегистрированный Роскомнадзором в 2021 году, создан как новый международный ресурс для академических исследователей, лиц, принимающих решение в системе здравоохранение, организаторов здравоохранения и специалистов фармацевтических компаний, которые публикуют статьи, посвящённые новейшим аспектам и методам RWD и RWE.

Основное внимание журнал «Реальная клиническая практика: данные и доказательства» уделяет современным методологическим трендам проведения и анализа RWD.

При создании журнала «Реальная клиническая практика: данные и доказательства» мы разработали главные приоритеты, а именно:

1. Все публикуемые статьи проходят внешнее рецензирование. Для публикации необходимо получение как минимум двух положительных рецензий от специалистов из близких по профилю учреждений. Все рецензенты сохраняют анонимность. Эти требования направлены на повышение качества публикуемых работ.

2. Все публикуемые материалы сразу после принятия в печать появляются в открытом доступе – бесплатно для читателя. Быстрый, лёгкий и удобный доступ к полному тексту работы позволит незамедлительно довести до научного сообщества и работников практической медицины информацию об исследованиях в области RWD во всём мире.

3. Таким образом, создавая новый электронный научный журнал, мы планируем быстро и качественно освещать основные проблемы и достижения в области RWD и RWE. Главная цель редакции – выведение журнала «Реальная клиническая практика: данные и доказательства» – его английскую версию «Real-world data & evidence» на международный уровень с включением его в основные международные базы цитирования, а именно: MEDLINE, Web of Science, Scopus и Springer.

Ссылка: Колбин А.С. Зачем нужен новый научный электронный журнал «Реальная клиническая практика: данные и доказательства»? Реальная клиническая практика: данные и доказательства. 2021;1(1):2-4.

Подробнее: https://www.myrwd.ru/jour/article/view/3

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0074 s Query count: 17 Total time:0.1310 s Source: database