Roche представила данные II/III фазы исследования препарата от COVID-19

Испытания 2066 II/III фазы, посвященные изучению эффективности препарата Ronapreve (casirivimab и imdevimab) у пациентов, госпитализированных с COVID-19, достигли конечной точки, сообщает компания Roche.

Согласно данным исследования, Ronapreve значительно снизил вирусную нагрузку после семи дней лечения у добровольцев, у которых не было выработки антител и которым требовался дополнительный кислород.

«Эти данные дополняют предыдущие результаты, подтверждающие потенциал Ronapreve у госпитализированных пациентов, что также может помочь снизить давление на системы здравоохранения», — отметил доктор медицинских наук, главный врач и руководитель отдела глобальной разработки продуктов компании Roche Леви Гарравей.

В исследовании также сообщалось о результатах крупного исследования UK Recovery, в котором участвовали госпитализированные пациенты с коронавирусом. Испытания показали, что у таких пациентов, получавших Ronapreve (в дозировках 2400 мг или 8000 мг) в дополнение к стандартному лечению, были зафиксированы улучшения по всем клиническим конечным точкам по сравнению с плацебо. Похожие результаты фиксирировались при дозах в 2400 мг и при дозах в 8000 мг.

В заявлении Roche говорится, что эффективность и безопасность Ronapreve изучались в ходе нескольких клинических испытаний III фазы у негоспитализированных и госпитализированных пациентов с COVID-19.

Ronapreve в настоящее время не разрешен к применению у пациентов, госпитализированных c COVID-19 в ЕС. Также он одобрен для разных групп пациентов в Японии и имеет условное регистрационное удостоверение в Великобритании.

Полные результаты исследования будут представлены 1 октября на ID Week 2021.

Ссылка: https://gxpnews.net/2021/10/roche-predstavila-dannye-ii-iii-fazy-issledovaniya-preparata-ot-covid-19/?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=11021

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0013 s Query count: 6 Total time:0.0888 s Source: cache