Статья - FDA расширяет нормативное использование реальных доказательств благодаря сотрудничеству с отраслью.

КОЛЛЕГИ,

на www.evidencebaseonline.com опубликована статья - FDA расширяет нормативное использование реальных доказательств благодаря сотрудничеству с отраслью.

В рамках растущего доверия FDA к реальным доказательствам (RWE) компания Aetion, занимающаяся технологиями здравоохранения (Нью-Йорк, США), и фармацевтическая компания Cardinal Health (Огайо, США) намерены работать вместе с FDA над продвижением RWE.

Во-первых, FDA будет использовать платформу Aetion Evidence Platform® для исследований в области COVID-19. 

Платформа потенциально выгодна для этих целей из-за наличия эффективных, прозрачных и надежных исследований RWE.

Платформенные подходы могут ускорить понимание нормативных требований и использование RWE. Такой подход может позволить регулирующим органам быстрее оценивать методы лечения COVID-19 в ожидании будущих чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения.

Cardinal Health также получила финансирование от FDA. В рамках проекта RWD будет сравниваться с данными рандомизированных клинических исследований. Точность RWE будет оцениваться на основе результатов исследования, чтобы определить, является ли RWE ценным.

Ожидается, что финансирование от FDA позволит стандартизировать использование RWD, который полезен для воспроизведения результатов и обоснования методологических решений. 


Подробности: https://www.evidencebaseonline.com/fda-expands-regulatory-use-of-real-world-evidence-with-industry-collaborations/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0080 s Query count: 17 Total time:0.1198 s Source: database