EMA одобрило пралсетиниб для лечения взрослых с RET-положительным метастатическим НМРЛ

Препарат пралсетиниб (торговое наименование – Гаврето(™)) 19 ноября 2021 года был одобрен Европейской комиссией для терапии взрослых пациентов с распространенным RET-положительным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), которые не получали до этого RET-ингибиторы. Об этом объявила компания «Рош».

Пралсетиниб стал первым и единственным препаратом прецизионной терапии, зарегистрированным в Европейском Союзе для данной группы пациентов.

Пралсетиниб – это препарат прецизионной терапии, предназначенный для приема внутрь один раз в день, разработанный для селективного воздействия на изменения гена RET, включая слияния и мутации. Его совместная коммерческая разработка осуществляется в США компаниями «Дженентек», принадлежащей группе компаний «Рош», и «Блюпринт Медисинс», и будет производиться компанией «Рош» за пределами США, за исключением Китая (включая континентальный Китай, Гонконг, Макао и Тайвань).

Ранее FDA одобрило пралсетиниб для лечения RET-положительного немелкоклеточного рака легкого.

Ссылка: https://gxpnews.net/2021/11/ema-odobrilo-pralsetinib-dlya-lecheniya-vzroslyh-s-ret-polozhitelnym-metastaticheskim-nmrl...

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0041 s Query count: 17 Total time:0,1262 s Source: database