FDA одобрило лекарство для лечения цитомегаловирусной инфекции после трансплантации органов

В США зарегистрировали новый препарат для лечения цитомегаловирусной инфекции у пациентов после трансплантации органов, не отвечающих на стандартную терапию противовирусными препаратами. Об этом сообщает MedicalXpress.

Это препарат марибавир (maribavir), разработанный компанией Takeda. Он оказывает воздействие на фермент pUL97 и препятствует репликации вируса в организме человека. Лекарство можно использовать для лечения пациентов старше 12 лет (пациент должен весить не менее 35 килограммов), у которых подтвердили цитомегаловирусную инфекцию после трансплантации органов.

Решение о регистрации было принято по результатам многоцентрового исследования III фазы среди недавно прошедших трансплантацию 352 пациентов. Спустя восемь недель наблюдения у 56% участников из группы применения марибавира вирусная нагрузка была ниже уровня детектирования. В группе плацебо этот показатель составлял только 24%.

Ссылка: https://gxpnews.net/2021/11/fda-odobrilo-lekarstvo-dlya-lecheniya-czitomegalovirusnoj-infekczii-posle-transplantaczii-organov...

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0015 s Query count: 6 Total time:0.0714 s Source: cache