Pfizer завершила исследование препарата Paxlovid от COVID-19

Компания Pfizer сообщила о завершении исследования противовирусного перорального препарата Paxlovid, который был разработан для лечения коронавирусной инфекции.

Исследование было проведено на 2246 взрослых. В итоговые результаты Pfizer включила данные первоначального этапа исследований, показавшего, что Paxlovid снижал риск госпитализации или смерти на 89% по сравнению с плацебо.

По словам генерального директора компании Альберта Бурла, новые опасные штаммы COVID-19, такие как омикрон-штамм, увеличивают потребность в доступных средствах лечения. Как заявил Бурла, в случае одобрения регуляторами применения препарата Paxlovid он «может стать важнейшим средством, помогающим преодолеть пандемию».

Как стало известно в конце ноября, EMA планирует дать рекомендацию по препарату Paxlovid для лечения COVID-19.

Американская Pfizer получила разрешение Росздравнадзора на проведение в РФ клинических испытаний нового препарата для профилактики коронавируса Paxlovid, стало известно ранее.

Ссылка: https://gxpnews.net/2021/12/pfizer-zavershila-issledovanie-preparata-paxlovid-ot-covid-19/?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=161221

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0018 s Query count: 6 Total time:0.0836 s Source: cache