FDA разрешило экстренное применение молнупиравира компании Merck

Вторым пероральным противовирусным препаратом для лечения коронавирусной инфекции, который получил одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), стал Molnupiravir компании Merck. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Разрешение FDA на экстренное использование молнупиравира является важной вехой в борьбе с COVID-19 и дополняет наследие компании Merck по продвижению инновационных лекарств, которые одновременно устраняют самые серьезные угрозы здоровью в мире и помогают спасать жизни. Поскольку мы быстро осознали перспективность молнупиравира, компания Merck инвестировала в риск, и мы реализуем беспрецедентную глобальную стратегию доступа, чтобы молнупиравир, теперь уже одобренный, мог быть доступен для пациентов и в США, и во всем мире как можно быстрее», – сказал генеральный директор и президент Merck Роберт М. Дэвис.

В октябре 2021 года фармацевтическая компания Merck объявила о том, что направила в Управление по контролю качества продуктов и лекарственных препаратов США запрос на одобрение экстренного применения экспериментального препарата от коронавируса Molnupiravir.

FDA также одобрило пероральный препарат Paxlovid для лечения COVID-19 компании Pfizer.

Ссылка: https://gxpnews.net/2021/12/fda-razreshilo-ekstrennoe-primenenie-molnupiravira-kompanii-merck/?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=241221

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0020 s Query count: 6 Total time:0.0855 s Source: cache