FDA одобрило первую таблетку Vowst для фекальной трансплантационной терапии

КОЛЛЕГИ,

в конце апреля FDA одобрило первую таблетированную форму фекальной микробиоты — аналогичную так называемой фекальной трансплантационной терапии — для лечения бактериальной инфекции Clostridioides difficile.

Препарат Vowst одобрен для предотвращения рецидива C. difficile у людей, которые уже прошли стандартное антибактериальное лечение рецидивирующей инфекции.

Cодержит живые кишечные бактерии из образцов стула, пожертвованных здоровыми людьми.

До сих пор такое лечение проводилось ректально. В прошлом году FDA одобрило еще один препарат фармацевтического качества для борьбы с C. difficile , но его вводят ректально.

Хотя доноры и их стул проверяются на наличие патогенов до того, как стул будет обработан для лечения, существует риск того, что кто-то может заболеть через таблетку, отмечает FDA. Vowst также может содержать пищевые аллергены.

ссылка: https://www.drugs.com/news/fda-approves-first-pill-fecal-transplant-therapy-112215.html

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0097 s Query count: 17 Total time:0.1405 s Source: database