Новое средство от аллергического ринита у детей в возрасте от 2 до 5 лет

24.09.2008

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило триамцинолон ацетонид (Nascort)* в виде спрея для носа для детей в возрасте 2 - 5 лет для лечения сезонного и постоянного аллергического ринита.

Одобрение было основано на результатах мультицентрового рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследование, которое включало в общей сложности 464 пациентов, у которых был диагностирован аллергический ринит.

Пациенты получали триамциналон ацетонид (1 ингаляция в нос 1 раз в неделю) в течение 4 недель или плацебо. Каждое утро, исследователи оценивали признаки ринита.

В результате, пациенты, которые получали триамцинолон ацетонид, показали сокращение суммы признаков ринита, включая чихание, затрудненное носовое дыхание, зуд.

Неблагоприятными явлениями, о которых сообщили, были кашель и головная боль. Ни о каких серьезных побочных эффектах не сообщалось.

Источник: FDA, сентябрь 2008

Подготовил АСК

* в РФ не зарегистрирован

Ссылки по теме

- Оральная иммунотерапия аллергии - перспективы развития  19.03.2008

FDA одобрила раствор Ксизала для приема внутрь при аллергическом рините и хронической идиопатической крапивнице  23.02.2008

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0045 s Query count: 17 Total time:0,0965 s Source: database