Сорафениб эффективен при раке почки

16.10.2008

По данным нового исследования, эффективность лекарственного препарата сорафениб1 высока как у молодых, так и у пожилых людей, страдающих раком почки.

Обнаруженные данные были опубликованы онлайн 7 октября в Journal of the National Cancer Institute. Результаты исследования противоречат предыдущим данным, что реакция на сорафениб зависит от возраста больных.

В ходе исследования, проводимого д-ром Tim Eisen из Кембриджского Университета (Великобритания), было обнаружено, что пациенты старше 70 лет, и те, кому меньше 69 лет одинаково хорошо реагируют на лечение. 

"Применение сорафениба дает хорошие результаты при лечении пациентов с раком почки, независимо от возраста больных", - утверждают авторы исследования. «К тому же препарат имеет умеренные и управляемые побочные эффекты».

Стабилизация процесса произошла у 84,3% пациентов более старшего возраста и у 83.5 % более молодых пациентов.

Источник: HealthDay, 9 октября 2008 г
Подготовлено МЛ

1 - в РФ торговое название Нексавар

Ссылки по теме

- Препарат сорафениб восстанавливает лекарственную чувствительность рака молочной железы 15.09.2008

- Сорафениб уменьшает прогрессию острого миелобластного лейкоза 06.02.2008

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0050 s Query count: 17 Total time:0,1053 s Source: database