Министерство здравоохранения США выпустило руководство по запасанию противовирусных средств и их применению при пандемии гриппа

19.12.2008

Медицинские работники и сотрудники экстренных служб, имеющие непосредственный контакт с больными гриппом во время пандемии, должны быть защищены противовирусными препаратами, сообщается в руководстве, выпущенном американским Министерством здравоохранения. 
Ответственность за запас этих препаратов и планирование их использования возлагается на работодателей, как часть всесторонней подготовки к пандемии.

Профилактическое применение противовирусных препаратов рекомендуется для следующих категорий: людей с ослабленной иммунной системой, сотрудников правопорядка, пожарников, заключенных тюрем, людей в домах престарелых и др.
 
Министерство здравоохранения рекомендует применение противовирусных средств как способ замедления распространения заболевания. Национальные запасы противовирусных препаратов содержат антивирусные препараты, рассчитанные более чем на 72 миллиона человек. 

Возлагая ответственность на работодателей, новые рекомендации выдвигают на первый план важность подготовленности как общественного, так и частного секторов.

«Работодатели будут играть ключевую роль в защите здоровья служащих, что должно уменьшать воздействие пандемии на национальном здоровье, экономику и общество", - отмечает д-р Craig Vanderwagen , помощник секретаря Министерства здравоохранения.

Наряду с применением антивирусных препаратов, также даются рекомендации больным оставаться дома, уменьшить тесный контакт между людьми и чаще мыть руки.

Руководство рекомендует работодателям учесть все возможные юридические, этические, медицинские и экономические проблемы, связанные с обеспечением, хранением и распределением медикаментов. Рекомендуется также взаимодействовать с государственными и местными отделами здравоохранения для планирования любых запасов противовирусных препаратов.

Руководство не является обязательным к исполнению, но обеспечивает рекомендации для благоразумного подхода в подготовке к пандемии гриппа.

Подробности на http://www.pandemicflu.gov/

Источник: HHS, 16 декабря 2008г
Подготовлено МЛ

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0056 s Query count: 17 Total time:0,1377 s Source: database