Генетический вариант CYP2C19*2 объясняет низкую эффективность клопидогреля

25.12.2008

Три исследования показали, что вариабельность гена может увеличить склонность более молодых пациентов с инфарктом миокарда к перенесению нового инфаркта, смерти или возникновению других кардиальных проблем, если они получают антиагрегант - плавикс (клопидогрел1).

Одно из исследований вышло в сетевом номере журнала Lancet 23 декабря. Два других со сходными результатами появятся в январском выпуске журнала New England Journal of Medicine. Плавикс и аспирин в низкой дозе часто используются для предотвращения тромбообразования в сосудах после перенесенного острого коронарного синдрома или после процедуры стентирования. Однако для некоторых пациентов плавикс оказывается не так хорош. До сих пор не были известны причины таких различий в ответе на терапию. Плавикс имеет мишенью очень важный рецептор на тромбоцитах, но выраженность антитромбоцитарного эффекта у людей существенно различается. Доктор Роберт Сторей из Великобритании, комментировавший публикацию в Lancetе, добавляет, что вариабельность в ответе на терапию частично зависит от генетических особенностей, но существуют другие факторы, такие как возраст, которые тоже влияют на ответ.

Для исследования в Lancet группа доктора Гиллис Монталеско из Парижа собрала данные от 259 пациентов в возрасте 45 лет и моложе, которым был назначен плавикс после первого инфаркта миокарда. Из этих пациентов 28 % были носителями генетического варианта CYP2C19*2. Этот вариант часто встречается в западной популяции и еще чаще - у азиатов. На протяжении в среднем года наблюдения, пациенты с данным генетическим вариантом имели больше шансов умереть, пережить новый инфаркт или потребовать дополнительного лечения по сравнению с пациентами без данного варианта. В добавок, у пациентов с CYP2C19*2 в шесть раз чаще развивался тромбоз установленного после инфаркта стента. Больше того, генетический вариант продолжал вызывать сердечно-сосудистые проблемы на протяжении восьми лет после терапии плавиксом - в четыре раза чаще.

Сходные результаты были обнаружены в двух других исследованиях. В одном из них Лоран Бекемон из Парижского Университета обнаружил, что у носителей варианта CYP2C19*2 чаще развивались коронарные события при лечении плавиксом после перенесенного коронарного синдрома. Третье исследование, возглавляемое доктором Марком Сабатайн из Гарварда, показало, что у носителей генетического варианта, получавших плавикс после острого коронарного синдрома, риск кардиальной смерти, инфаркта или инсульта был на 53% выше чем у пациентов без данного генетического варианта.

Таким образом, на вопрос, что можно сделать для минимизации риска, доктор Сторей сказал, что вероятно нет необходимости проверять генотип пациентов после инфаркта, поскольку может быть лучше провести другой анализ, который покажет, есть ли у пациентов хороший тромбоцитарный ответ на терапию клопидогрелем. К тому же он отметил, что в мире скоро появятся новые, более надежные, чем клопидогрел, антиагреганты. Доктор Грегг Фонаров, профессор кардиологии Калифорнийского Университета, отметил, что лечение плавиксом в сочетании с аспирином существенно снижает риск сердечно-сосудистых событий у пациентов после ОКС, или у пациентов после установки стента. Однако, хорошо известно, что ответ на клопидогрел различен и некоторые пациенты переживают тромбозы несмотря на комбинированную терапию. Таким образом, если результаты изложенных исследований подтвердятся, генотипирование может стать полезным инструментом в индивидуализации выбора и дозы антитромбоцитарных препаратов.

Были опубликованы еще два исследования, обнаружившие проблемы с применением плавикса. В одном из них 259 пациентов, получали плавикс, при этом у курильщиков риск тромбообразования был ниже, чем у некурящих (http://www.labclinpharm.ru/460.html). Во втором исследовании, австрийские ученые показали, что блокаторы кальциевых каналов, широко назначаемые для снижения артериального давления, могут уменьшить антитромботические эффекты плавикса (http://www.labclinpharm.ru/600.html).

1- в РФ торговые названия клопидогрела Плавикс, Лопирел, Клопидогрела гидросульфат, Зилт, Агрегаль

Источник: HealthDay, Tuesday, December 23, 2008

Ссылка: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/news/fullstory_73073.html

Подготовила КГ

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0011 s Query count: 6 Total time:0,0733 s Source: cache